Chercher à formation cuisine collective


formation cuisine collective
CS Restauration collective Onisep.
Où se former? Cette formation est conçue pour permettre d'adapter' le savoir-faire de cuisinier classique aux spécificités de la restauration collective: organisation liaison directe, satellite, production de gros volumes, utilisation d'outils' et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l'espace, exigences et satisfaction du convive. Un fort accent est mis sur la qualité sanitaire des denrées produites eu égard notamment à la destination des produits élaborés milieu hospitalier par exemple. Ce professionnel peut occuper un poste de cuisinier, chef cuisinier, responsable de production collective, agent de restauration, commis de cuisine de collectivité, employé polyvalent en restauration.
Responsable de cuisine en restauration collective formation qualifiante Afpa.
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de lenvironnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation 1 semaine. S'initier' à la bureautique et aux outils informatiques: tableur, traitement de textes, logiciels de commandes 2 semaines. Prévoir l'organisation' et suivre la gestion d'une' cuisine collective: rédaction du plan alimentaire détermination des besoins en matières premières et passation des commandes organisation rationnelle de la production des repas calcul des coûts prévisionnels et réels d'un' plat, d'un' menu ou d'une' prestation et analyse des résultats contribution à la conception du plan de maîtrise sanitaire de l'établissement' 7 semaines.
Nos formations: restauration collective, employe polyvalent de restauration collective.
EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION COLLECTIVE Restauration collective Accueil Nos formations Restauration collective EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION COLLECTIVE. La formation a pour objectif l'accès' à l'emploi' dans le métier d'employé' polyvalent de restauration collective. Ce métier s'exerce' dans 3 types collectivités.:
Agent de restauration formation qualifiante Afpa.
Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de lenvironnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation 1 semaine. S'initier' aux techniques culinaires de base: législation et démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire, plan de maîtrise sanitaire PMS, procédures HACCP aux différents postes de travail techniques de base en cuisine et self-service utilisation des matériels électromécaniques et des matériels fonctionnant au gaz et à l'électricité, opérations préliminaires des légumes et des fruits accueil de la clientèle, utilisation d'une' caisse enregistreuse 3 semaines.
Formation Restauration collective pour adultes FERRANDI Paris.
Le CQP Commis de cuisine permet daccéder à des fonctions de commis de cuisine ou à celles de cuisinier avec de lexpérience. Le CQP Chef Gérant permet daccéder à des fonctions de chef gérant en restauration collective. Trouver ma formation.
Travailler sans diplôme dans la restauration collective CIDJ.
Ce responsable vous guide dans votre intégration à votre poste de travail et vous explique lorganisation de lentreprise. Vous recevez aussi une formation sur la sécurité au travail et sur lhygiène et la sécurité alimentaire, assure François Rebeix. Evoluer vers des postes à plus de responsabilité. Selon Gérald Gand, si" vous le souhaitez et que vous êtes motivé, vous pouvez évoluer vers le poste d'employé' polycompétent de restauration: vous serez par exemple amené à vous occuper des encaissements. Avec davantage d'expérience, vous pouvez vous spécialiser dans une des trois filières de la restauration collective en devenant employé technique de service logistique filière logistique, employé technique de restauration service, ou commis de cuisine cuisine.
Cuisinier en restauration collective CCI Paris Île-de-France.
Cuisinier en restauration collective. Les objectifs de la formation. Le cuisinier qui exerce en restaurant de collectivité doit assurer la production des différents éléments constituant un repas, en respectant les réglementations en vigueur, les contraintes de gestion et les exigences du convive, tout en veillant à sa satisfaction.
La formation Restauration Cuisine: la restauration collective Formaguide.com.
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